设为首页  |  加入收藏 
关键字:
整体结构
整体情况

本课程通过不断深化教学改革,开发优质教学资源,发挥传、帮、带的作用,加强了青年教师培养,有力促进了教学队伍建设的可持续发展,形成以课程负责人为核心的、业务精湛、规模适度、结构优化、充满活力的优秀教学团队。

1、职称结构

本课程教学队伍由19名教师组成。教师的职称结构合理,有教授4名、副教授6名、讲师9名。所有教师均有理论授课、实践指导的教学经历,教学经验丰富。

2、学历结构

教师队伍学历结构合理,其中有16名教师具有博士学位,学历结构高是本课程教学团队的特色。

3、年龄构成结构

在本课程教学队伍中,40岁以下的教师10名,40~50岁的教师5名,50岁以上的教师4名,形成了一支以青年教师为教学科研主力的老、中、青三结合、年龄结构合理的师资队伍。本课程教学队伍教师年龄结构如图2所示。

4、学缘结构

本课程教学队伍中的教师分别毕业于长安大学、慕尼黑联邦国防大学、清华大学、西安交通大学、西北工业大学、北京理工大学、吉林大学等国内外著名高校,在外校获得学位或有过博士后研究经历的教师共7名,有着良好的学缘交叉。