设为首页  |  加入收藏 
关键字:
教学方法
教学方法

教学工作始终是学校的中心工作,提高教学质量是学校工作永恒的主题。教学方法与手段是实现培养目标的途径,是完成培养过程的具体措施,是提高教学质量的重要方式。教学实践是提高学生综合能力、培养创新意识的重要环节。因此,本课程教学队伍以培养创新人才为宗旨的,在传授知识的同时,强调综合素质的培养,强调知识、能力和素质的协调发展,始终深入开展对教学方法与手段等的研究。

本课程教学团队结合教师的科研成果以及典型试验案例,讲解汽车理论关键技术,同时还结合汽车行业对专业人才的需要,补充有关性能改进等方面的知识。这样不仅可以更好地达到理论与实践相结合的目的,而且可以让学生了解专业的前沿动态,培养学生对本专业的兴趣。

在课程的教学过程中,运用现代教育技术,形成了以课堂讲课为主,课堂研讨、网络辅助教学、案例教学、课程试验和现场实习等多元化、立体化的教学方式,注重理论与实践相结合。